5.500
Vote for the Match of the Day!
614 0 0 0 0

Match Astralis vs EG

2019-09-27, 15:00
Best of 3

Betting

Astralis 1.93 : 1.78 EG Place a bet
Astralis 2.38 : 1.45 EG Place a bet

Predictions for match

Изначально стоит отметить историю личных встреч команд, потому что она довольно интересная и показывает результаты на дистанции. Мало того, за последние... 3 месяца команды встречались трижды в форматах Во3.
Первая встреча в этом году была в июле месяце, и тогда Astralis перебывали на спаде формы, лишившись мирового престола не за долго до этого. Тогда, кроме битвы за выход из группы команды также сражались за мгновенный проход в полуфиналы. NRG (сегодняшние Evil Geniuses) обыграли датчан на своем пике и решающей карте, благодаря чему попали сразу в полуфинал.
Вторая встреча прошла месяц назад на мейджере, команды также встречались в матче за выход из группы с первого места. И тогда, на удивление многих, американский коллектив сначала в плотной борьбе (на пяти овертаймах) обыграл датчан на своем выборе, а позже разгромил их на чужом. В результате, это была уже вторая победа американцев с легионером в важных матчах, при чем в роли андердогов.
Позже, через неделю уже в плей-оффе, а если быть точнее в полуфинале того же мейджера команды встретились вновь. Но на этот раз Astralis шли за титулом, и, пребывая лишь в двух шагах от него, сломили NRG на двух картах. Для датчан это была очень важная игра, ибо она вела их к четвертому подряд выигранному мейджеру.

Также важным аспектом в анализе каждого матча Evil Geniuses есть одна закономерность. В течении всего 2019 года команда выступила на множестве турниров, на каждом показывала уверенную игру в групповом этапе и практически везде выходила первой из группы. Команда все время била фаворитов и удивляла своей игрой, но когда дело доходило до плей-оффов они будто растворялись. В итоге, за весь год у команды было уже 7 (СЕМЬ!) проигранных полуфиналов и один четвертьфинал. Команда ни одного раза не прошла в финал, не говоря уже о выигранных титулах. Мало того, большинство проигрышей были разгромными и крайне непонятными.
Тем не менее, пока ребята играют в групповом этапе — можно быть спокойными за их игру и, тем более, когда они подходят к очередной встрече в роли андердогов.

Для обеих команд этот турнир первый после мейджера, обе уже успели сыграть здесь по одной игре. Astralis играли против своих соотечественников из OpTic. Первая карта — зловещий Vertigo была довольно напряженной и чемпионы мейджера выиграли ее со счетом 16:14. Вторая карта была в одну калитку — Astralis выиграли ее со счетом 16:1. Но стоит отметить, что хоть их игра и была уверенной, она не была идеальной.

Evil Geniuses же играли против более недалекой команды — FaZe Clan. У оппонентов американцев буквально перед этим турниром прошли серьезные перестановки. Команду покинул новенький капитан-ветеран после четырех месяцев в команде, а также снайпер, который играл в команде более двух лет. Тем не менее, одну замену фейзы нашли сразу же — это лучший игрок 2016 и 2017 годов — coldzera. Вторым игроком стал еще молодой и неопытный, но очень перспективный broky, который в отличии от других отлично себя проявил в том матче.
На первой карте FaZe дважды серьезно лидировали, но в итоге растеряли все преимущество и были красиво обыграны злыми гениями. На второй американский коллектив с легионером разгромили фейзов.
Также стоит отметить, что Эвилы показывали очень стабильную игру, и, кроме неуверенного начала на первой карте, серьезных минусов не было. И надо выделить хорошую игру снайпера команды, который далеко не на каждом турнире показывает крутой перфоманс. Но здесь он был безупречен.

Насчет маппула вопросов много, тем более, команды имели свободный месяц после предыдущего турнира и могли спокойно подтянуть те или иные карты. Но примерную картину я постараюсь обрисовать:

Inferno — дефолтный бан у Evil Geniuses против датчан, играют они его лишь против аусайдеров.
Mirage — карта для датчан, на которую они ни ногой.
Train — любимый выбор злых гениев против датчан, который они пикали во всех трех встречах, но в последней проиграли. Фавориты на ней по-прежнему американцы, но карта очень скользкая и датчане могут ее завоевать.
Overpass — не самая уверенная карта для обоих коллективов. По крайней мере, так было раньше. В последний раз эта карта оказалась удачным выбором от Astralis, на котором они уверенно обыграли гениев. Тут фавориты, скорее всего, датчане, но все же стоит держать в голове, что она посредственная у обеих команд.
Nuke — вторая лучшая карта у EG, где они разгромили датчан со счетом 16:4 во второй встрече. Тем не менее, не стоит забывать, что Astralis во время их патриархата на сцене играли эту карту просто железно и могут на ней удивить. Но фавориты, конечно же, Evil Geniuses.
Dust2 — карта, на которой эти команды еще не встречались, потому что ранее были в ней не совсем уверенны. Тем не менее, за этот месяц могло измениться многое, так что вполне возможно кто-то удивит. Но я считаю, что в плотной борьбе EG здесь будут чуть сильнее.
Vertigo — большой вопрос сегодняшнего дня, который, как по мне, будет поднят. Обе команды вчера играли здесь, но пикали его лишь EG и уверенно себя там показали. А вот датчане откатали ее не совсем уверенно. Так что вполне возможно, что EG ее выберут и также здесь будут фаворитом.
Итог:
Несмотря на то, что лично для меня EG либо серьезные либо частичные фавориты на четырех из пяти вышеописанных карт, расслабляться коллективу не стоит. И все же, мои предпочтения все-таки больше на стороне американцев, ибо в последнее время они продемонстрировали намного больше матчей и соответственно карт. Astralis же перебывали частично в тени и на многих картах выглядели неуверенно. Но как я уже отмечал, у них было достаточно времени, чтобы многое заготовить и подтянуть. Также стоит учитывать, что благодаря выигранному мейджеру они приобрели уверенность и в данный момент хотят вернуться на престол мирового топа.
Матч, как по мне, будет вполне себе равным и Astralis очень сильно переоценивают, они не такие жесткие фавориты. Вполне возможно, что будет затяжная борьба на трех картах, так же, как и может быть 2:0, причем в пользу любой из команд.

Так что я рискну и буду ставить на одну карту от Evil Geniuses с жестким коэффициентом.
Рекомендованная ставка: 5% от банка на победу EvilGeniuses на первой карте. В случае проигрыша первой карты, 9-15% (в зависимости от коэффициента и риска) на победу EvilGeniuses на второй карте. Если выиграют первую карту, вторую стоит пропустить. Коэффициент на первую карту на данный момент составляет 2,69.
more

Comments

No comments yet
OK